广告位

您现在的位置是:主页 > 消防资讯 >

重庆长寿消防提示:夏季防驱蚊用品小心惹火

2020-04-26 14:47消防资讯 人已围观

简介夏季蚊虫猖獗,很多防蚊、灭蚊用品也都悄然出现在每个家庭中。但你可能还不知道,在这些常见的生活用品中却暗藏火灾隐患,每年都会发生因蚊香、灭蚊剂使用不当引发的火灾事故...

夏季蚊虫猖獗,很多防蚊、灭蚊用品也都悄然出现在每个家庭中。但你可能还不知道,在这些常见的生活用品中却暗藏火灾隐患,每年都会发生因蚊香、灭蚊剂使用不当引发的火灾事故。

一是蚊香有明火,勿近可燃物。蚊香点燃后,其内焰温度高达800摄氏度。因为存在明火,且一般放置在卧室内,极易靠近纸张、衣被等可燃物,是夏季家庭火灾的常见诱因。

二是电蚊香易老化,不用时应断电。电蚊香片加热后温度可达700摄氏度,当有可燃物覆盖在其上方时,会通过持续烤燃可燃物。另外,因电加热器短路、恒温发热片元件燃毁失灵、插头与插座接触不良发热等也会引发火灾。

三是灭蚊剂易爆,远离高温明火。杀虫喷雾剂的喷雾是靠液罐内的推动剂来完成的,推动剂的主要成分是碳氢化合物丙烷、丁烷,上述物质燃点较低,极易燃烧爆炸。

四是电蚊拍带电,避免碰触可燃气体。电蚊拍一般把2.5伏至5.0伏的直流电升压到800伏至1100伏、频率为5kHz至20kHz的交流电,然后再经过3至4倍压电路升压到2000伏至4500伏的直流电,灭蚊能量就储存在高压电容上,一旦蚊虫触碰网面造成短路,就会被电弧放电释放出的能量击毙。

五是花露水。花露水成分中含有很高程度的酒精,也就是乙醇。
一瓶花露水的乙醇浓度可达70%75%,相当于一瓶75度的白酒。一般产品中含有70%到75%浓度的乙醇,其闪点是9度系,遇到明火非常容易引起燃烧或爆炸。

Tags:

广告位
    广告位

本栏推荐

    广告位

标签云

站点信息

  • 文章统计985篇文章
  • 标签管理标签云
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们