广告位

您现在的位置是:主页 > 国防资讯 >

美国空中国民警卫队F-16战机安装第五代有源电扫

2020-06-01 10:28国防资讯 人已围观

简介据印度防务世界网站2020年1月10日报道,美国空中国民警卫队的F-16战机已率先接收了诺斯罗普·格鲁曼公司第五代有源电扫阵列(AESA)雷达——AN/APG-83可扩充捷变波束雷达(SABR)。此次...

据印度防务世界网站2020年1月10日报道,美国空中国民警卫队的F-16战机已率先接收了诺斯罗普·格鲁曼公司第五代有源电扫阵列(AESA)雷达——AN/APG-83可扩充捷变波束雷达(SABR)。此次完成APG-83SABR AESA雷达交付和安装的里程碑事件将支持美国空军未来的初始作战能力声明。

APG-83具有更大的带宽、更快的速度和更高的灵活性,使F-16能更快、更远地探测、跟踪和识别更多的目标。此外,它还具备全天候高分辨率合成孔径雷达测绘能力,能为飞行员呈现大面积地表图像,与传统系统相比,识别和打击目标精度更高。据称到2025年美国空军所有的F-16战机都将采用该型雷达开展升级。韩国、中国台湾、印度尼西亚、巴林、希腊、新加坡和摩洛哥也已订购了该型雷达。(中国电科38所 吴永亮)

Tags:

广告位
    广告位

本栏推荐

    广告位

标签云

站点信息

  • 文章统计2971篇文章
  • 标签管理标签云
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们