广告位

您现在的位置是:主页 > 国防资讯 >

俄罗斯将基于苏联“乌里扬诺夫斯克”号图纸建

2020-06-01 10:28国防资讯 人已围观

简介俄罗斯海军计划在2020年底前完成战技任务书的制定,并将其移交给联合造船公司,以设计和建造俄罗斯第一艘核动力重型航空母舰。为此,他们将重新整理苏联时期未完工的“乌里扬诺...

俄罗斯海军计划在2020年底前完成战技任务书的制定,并将其移交给联合造船公司,以设计和建造俄罗斯第一艘核动力重型航空母舰。为此,他们将重新整理苏联时期未完工的“乌里扬诺夫斯克”号航母的技术文件。

与造船业相关的两个消息源向塔斯社描述了该信息。

“乌里扬诺夫斯克”号航母自上世纪80年代开始在位于尼古拉耶夫的黑海造船厂建造,由涅瓦设计局设计。该重型核动力航母于1988年在黑海造船厂敷设龙骨,原计划于1992-1993年完成建造,1995年交付给海军。但由于苏联解体,1991年建造被搁浅,1992年,未完成建造的乌舰被拆成金属废料。根据项目设计,该航母应携带飞机和直升机多达70架。

目前,俄海军拥有唯一一艘常规动力航空母舰“库兹涅佐夫海军上将”号。未来,在设计新型核动力航母技术规格时,还将借鉴其实战使用经验,尤其是在叙利亚的实际应用。

俄联邦国防部预计,新航母的建造合同将在2025年之前完成,其建造将在2030年之前完成。

几天前,人们曾向普京总统演示了“海牛”号航母项目的概念。(中国船舶信息中心 赵月白)

Tags:

广告位
    广告位

本栏推荐

    广告位

标签云

站点信息

  • 文章统计2970篇文章
  • 标签管理标签云
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们