广告位

您现在的位置是:主页 > 国防资讯 >

“猎鹰重型”运载火箭将于2022年发射MASA“灵神星

2020-04-27 10:38国防资讯 人已围观

简介NASA 2月28日宣布,授予SpaceX公司价值1.17亿美元合同(其中包括发射费用和其他任务相关费用),将使用“猎鹰重型”运载火箭于2022年7月在肯尼迪航天中心39A发射场发射“灵神星”小行...


NASA 2月28日宣布,授予SpaceX公司价值1.17亿美元合同(其中包括发射费用和其他任务相关费用),将使用“猎鹰重型”运载火箭于2022年7月在肯尼迪航天中心39A发射场发射“灵神星”小行星任务。


“灵神星”是NASA于2017年1月为其相对低成本行星科学任务的“发现”计划选定的2项任务之一。“灵神星”将在2023年采用火星借力飞行于2026年1月抵达目的地——“灵神星”的小行星。探测器将进入小行星轨道,这是火星和木星之间主带小行星中最大的小行星之一。“灵神星”任务由亚利桑那州立大学领导,麦克萨技术公司是探测器的主承包商。这次发射还将携带2个小卫星次级有效载荷:“逃逸和等离子体加速与动力学探测器”(EscaPADE),它将研究火星大气;“杰纳斯”(Janus)将研究双元小行星。


“灵神星”是NASA作为主用户采用SpaceX“猎鹰重型”火箭发射的首次任务,尽管“猎鹰重型”火箭2019年6月执行国防部“太空试验计划”(STP)的STP-2任务时曾搭载了NASA的一些有效载荷。SpaceX目前的重型运载火箭发射清单包括在2020年底和2021年初为美国空军执行的2项机密任务,以及在2021年年中为Viasat发射Viasat -3宽带通信卫星。(中国航天系统科学与工程研究院 李虹琳)

Tags:

广告位
    广告位

本栏推荐

    广告位

标签云

站点信息

  • 文章统计2086篇文章
  • 标签管理标签云
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们