广告位

您现在的位置是:主页 > 国防资讯 >

NASA启动2021年“月球到火星”探索系统和居住学术

2020-04-27 10:38国防资讯 人已围观

简介NASA与美国“国家太空奖励基金”合作,启动2021年“月球到火星”探索系统和居住(M2M X-Hab)学术创新挑战赛,为大学团队提供开发创新设计理念的机会,以帮助NASA实现从“月球到火星...


NASA与美国“国家太空奖励基金”合作,启动2021年“月球到火星”探索系统和居住(M2M X-Hab)学术创新挑战赛,为大学团队提供开发创新设计理念的机会,以帮助NASA实现从“月球到火星”的任务目标。这一合作机会为对航天事业感兴趣的大学生提供了现实世界的动手设计、研究和开发机会,同时加强了NASA优化技术投资、促进创新和促进技术注入的工作。


NASA“先进探索系统”部将为大学团队提供15000~50000美元的多种竞争性-选择奖励,M2M X-Hab 2021学术创新挑战赛项目提案将于2020年4月24日提交,涉及的技术领域如下:


#8226;居住系统:居住系统为航天员在太空和行星表面生活和工作提供了一个安全的地方。它们使航天员能够在深空安全生活和工作,包括综合生命支持系统、辐射防护、消防安全以及减少后勤和补给任务所需的系统。


#8226;飞行器系统:飞行器系统包括载人和机器人探索飞行器,包括空间推进、可扩展着陆器技术、模块化动力系统,以及在地面和行星表面装载的自动推进剂。


#8226;基础系统:基础系统提供更有效的任务和表面操作,并允许更多的地球独立性。这些系统促进自主任务操作、原位资源利用、空间制造、通信技术和合成生物学应用。


#8226;机器人先驱活动:机器人任务和有效载荷获取关于载人探索潜在目的地的战略知识。它们为系统开发提供信息,包括月球水冰的勘探、火星表面辐射环境特征描述、近地小行星的雷达成像、仪器开发、研究和分析。


#8226;载人航天飞行体系架构系统(以“门廊”为重点):“门廊”建立了一个到2020年代促进必要的短期和长期深空探索能力成熟的平台。它将在月球轨道上被组装,在那里它可以被用作前往月球表面和深空目的地任务的中转站,提供一个灵活的载人探索架构。“门廊”可以根据不同的任务需求(探索、科学、商业和国际合作伙伴)进行改进。初始功能将包括几个主要部件:一个动力和推进部件、居住部件、2个气闸部件(一个用于人类的舱外活动,一个用于通过科学硬件和试验)、利用和所需后勤部件。包含一个科学气闸的部件也将容纳额外的推进剂存储和先进的月球通信能力。(中国航天系统科学与工程研究院 李虹琳)

Tags:

广告位
    广告位

本栏推荐

    广告位

标签云

站点信息

  • 文章统计2085篇文章
  • 标签管理标签云
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们