广告位

您现在的位置是:主页 > 国防资讯 >

“奥西里斯-雷克斯”探测器上2台加拿大制造的激

2020-04-27 10:38国防资讯 人已围观

简介2月中旬,加拿大建造的机载“奥西里斯-雷克斯”激光高度计(OLA)没有达到预期的观测效果,任务团队分析了原因。 3月2日,加拿大航天局在其网站上更新了OLA的状态。该仪器由两部...


2月中旬,加拿大建造的机载“奥西里斯-雷克斯”激光高度计(OLA)没有达到预期的观测效果,任务团队分析了原因。


3月2日,加拿大航天局在其网站上更新了OLA的状态。该仪器由两部分组成:一个电子器件盒和一个带有2个激光器的传感器头,一个高能激光发射器(HELT)和一个低能激光发射器(LELT)。任务团队已经确定,低能激光发射器已经失效,不再工作;好消息是高能激光发射器仍在正常工作,现在将用于获取测距数据。OLA已经完成了它的主要任务,包括提供数据,帮助确定小行星“班努”的主要采样地点“南丁格尔”。


3月3日,该探测器将使用OLA公司的高能激光发射器(HELT),在飞越“南丁格尔”上空250米的过程中,提供测距数据以聚焦PolyCam相机。该任务正朝着最终收集样品并返回地球的方向前进。(中国航天系统科学与工程研究院 李虹琳)

Tags:

广告位
    广告位

本栏推荐

    广告位

标签云

站点信息

  • 文章统计2080篇文章
  • 标签管理标签云
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们