广告位

您现在的位置是:主页 > 国防资讯 >

NASA“火星2020”巡视器被命名为“毅力”号

2020-04-27 10:38国防资讯 人已围观

简介NASA下一个火星探测器“火星2020”有了自己的新名字——“毅力”号(Perseverance)。 3月6日,在弗吉尼亚州伯克的布洛克湖中学举行的庆祝活动上,科学任务部的副主任托马斯·祖布臣宣...


NASA下一个火星探测器“火星2020”有了自己的新名字——“毅力”号(Perseverance)。


3月6日,在弗吉尼亚州伯克的布洛克湖中学举行的庆祝活动上,科学任务部的副主任托马斯·祖布臣宣布了这个名字。祖布臣向“巡视器命名”(Name the Rover)作文比赛的获胜者,七年级学生亚历山大·马瑟(Alexander Mather)表示祝贺。该比赛收到了来自美国每个州和地区的2.8万份K-12年级学生的参赛作品。


从1997年的“索杰纳”到2004年登陆火星的“勇气”号和“机遇”号,再到2012年开始探索火星的“好奇”号,2020年的“毅力”号是众多学生命名的火星探测器中最新的一个。“巡视器命名”比赛于2019年8月28日开始,最终亚历克斯以“毅力”号获胜。来自全国各地的教育工作者、专业人士和航天爱好者等近4700名志愿者评审了参赛作品,帮助将最终入围的作品减少到155个。然后再削减到9个最终入选者,公众利用5天的时间来评选出最爱,在网上记录了超过77万的投票结果,并将结果提交给NASA考虑。9名最终入选者还与一个专家小组进行了交流,其中包括NASA行星科学部主任洛里·格雷兹、NASA航天员杰西卡·沃特金斯、NASA喷气推进实验室的巡视器驾驶员尼克、2009年命名“好奇”号的六年级学生克拉拉·马。


NASA“毅力”号巡视器是一名机器人科学家,体重约2300磅(1043千克)。由喷气推进实验室为NASA管理,巡视器的科学任务包括寻找过去微生物生命的迹象;还将描述火星的气候和地质特征,并收集火星岩石和尘埃样品,为未来火星采样返回地球的任务做准备,同时为载人探索火星铺平道路。“毅力”号目前正在NASA肯尼迪航天中心进行最后的组装和检测。它的目标是在美国东部时间2021年2月18日下午3点40分后登陆火星的杰泽罗陨石坑。(中国航天系统科学与工程研究院 李虹琳)

Tags:

广告位
    广告位

本栏推荐

    广告位

标签云

站点信息

  • 文章统计2079篇文章
  • 标签管理标签云
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们