广告位

您现在的位置是:主页 > 后备力量 >

中国回应日本加贺号服役直升机护卫舰加贺号是

2020-06-01 10:28后备力量 人已围观

简介shy; 据日本媒体报道,日本海上自卫队最大航母组直升机护卫舰加贺号22日正式服役。日本防卫政务官小林鹰之在交接仪式上称,加贺号增强了日本的海外投射能力,以应对中国在亚洲地...

shy;  据日本媒体报道,日本海上自卫队最大航母组直升机护卫舰加贺号22日正式服役。日本防卫政务官小林鹰之在交接仪式上称,加贺号增强了日本的海外投射能力,以应对中国在亚洲地区日益增强的影响力。有日本媒体甚至就此对华叫嚣,中国啊,这就是日本的实力。对此,中国外交部发言人华春莹23日对《环球时报》记者表示,加贺号曾在二战期间被美军击沉,日方应该汲取历史教训。我们希望加贺号rsquo;的重现不是日本军国主义企图死灰复燃的开始。

  日本海上自卫队出云级护卫舰2号舰加贺号服役仪式

shy;  据报道,小林鹰之在22日的交接仪式上称,中国试图通过岛礁建设等行为改变南海地区现状,引发国际社会担忧。他表示,必须强化我国自主防卫能力、努力扩大自我评价的作用。因此,拥有加贺号rsquo;极为重要。

shy;  在23日举行的外交部例行记者会上,华春莹在回答《环球时报》记者的有关问询时表示,日本代表不了国际社会。当前,在中国和东盟国家共同努力下,南海地区局势趋稳向好,日方如果还想兴风作浪,中国和周边国家都不会答应。

shy;  华春莹表示,近年来日本不断炮制、渲染所谓中国威胁,为其扩充军备寻找制造借口。由于历史原因,国际社会特别是亚洲邻国一向密切关注日本的军事动向。我们有理由对日方动向及其真实意图保持高度警惕。

shy;  和出云号一样,加贺号的名字也来源于上世纪的日本侵华主力战舰。据媒体公开报道,这两艘舰艇自称直升机护卫舰,但实际上是准航母。【环球时报-环球网报道 记者白云怡】

Tags:

广告位
    广告位

本栏推荐

    广告位

标签云

站点信息

  • 文章统计2941篇文章
  • 标签管理标签云
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们