广告位

您现在的位置是:主页 > 后备力量 >

华丽转身亦光荣,这场军官退役仪式真暖心

2020-04-27 10:38后备力量 人已围观

简介近日,第83集团军某旅举行军官退役仪式,为退役老战友送别。 军官退役大会现场 军官退役仪式在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中开始,当3名护旗手高擎火红的八一军旗,迈着铿锵...

近日,第83集团军某旅举行军官退役仪式,为退役老战友送别。

军官退役大会现场

军官退役仪式在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中开始,当3名护旗手高擎火红的八一军旗,迈着铿锵有力的步伐走过主席台时,全体退役干部精神抖擞,高举右手,向军旗敬礼。

迎军旗

全体退役军人宣誓

“我宣誓,坚决拥护党的领导,自觉树牢‘四个意识’,始终对党忠诚……”退役军官代表焦长兵带领大家高举右拳,向军旗庄严宣誓。

峥嵘从军路,华丽转身亦光荣。“想起自己18年激情燃烧的军旅岁月,内心充满了感激和不舍,面对即将踏上新的人生旅程,我一定退伍不‘褪色’。”退役军官代表杜光辉回望18年的军旅路感触良多。

退役干部代表杜光辉发言

曾经敲锣打鼓,身戴红花走进军营,如今身披绶带、告别战友,这样的退役仪式承载着组织的关心厚爱,传递着战友间的真情实意,暖了退役军官的心。“身临现场参加退役仪式,让我感受到了作为退役军官家属的荣耀以及组织对退役军官的关怀。”一名前来参加仪式的军属说道。

随后,该旅还组织了旅“十佳感动人物”“十佳好军嫂”“十佳好家庭”等评选活动,用仪式感让官兵享受到更多的荣光,进一步增强了全旅官兵的荣誉感和自豪感。

Tags:

广告位
    广告位

本栏推荐

    广告位

标签云

站点信息

  • 文章统计2093篇文章
  • 标签管理标签云
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们